1 млрд рублей необходимо на ремонт школ Архангельской области

Архангельск, 4 декабря 2012, 17:07 — REGNUM  Практически все общеобразовательные учреждения Архангельской области требуют капитального ремонта, так как большая их часть - деревянный фонд. На капитальный ремонт таких зданий необходимо порядка 1 млрд. рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам председатель комитета по образованию и высшей школе Архангельского областного собрания депутатов Игорь Чесноков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, депутатский корпус подготовил ряд предложений по улучшению ситуации. Так, подготовлены документы и предложения по изменению и внесению поправок в некоторые законопроекты, касающиеся финансирования образовательных учреждений. "В рамках федерального финансирования образовательный учреждений и выделяемых денег, мы не можем потратить их на капитальный ремонт. Денежные средства по закону можно израсходовать лишь на покупку оборудования, обновление учебной базы и другие нужды. К сожалению, на ремонт денежные средства расходовать нельзя. Мы подготовили ряд предложений по внесению изменений в соответствующий законопроект. Капитальный ремонт нужен большинству школ Архангельской области", - сказал Игорь Чесноков.

Всего в 2013 - 2016 годах на реализацию государственной программы по образованию Архангельской области предусмотрено порядка 15 млрд.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail