"Дашнакцутюн" призывает политическое большинство Армении уступить место более эффективным силам

Ереван, 4 декабря 2012, 16:47 — REGNUM  Представленный правительством проект государственного бюджета Армении не соразмерен стоящим перед страной социально-экономическим вызовам, а нынешняя политика правительства не позволяет формировать конкурентную экономику, преодолеть кризис на рынке труда, исправить демографическую ситуацию и гарантировать сокращение теневой экономики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат от оппозиционной Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян, представляя позицию партии на обсуждениях проекта госбюджета на 2013 год.

По его словам, правительство продолжает неэффективную борьбу с инфляцией за счет сокращения расходов госбюджета и объёма валюты. Депутат раскритиковал также политику исполнительного органа по финансированию дефицита госбюждета за счет привлечения кредитов из-за рубежа, в результате чего растущий постоянно внешний долг становится бременем для следующих поколений.

"Исходя из этого, мы считаем, что для преодоления стоящих перед страной вызовов необходимо немедленно разработать новую стратегию стабильного развития страны. Однако, как мы видим, политическое большинство игнорирует этот важнейший принцип и, смотря через свои розовые очки, не замечает, как страна с каждым днем опустошается, теряет свой потенциал, и, в конце концов, может потерять и свою государственность", - подчеркнул Минасян. По его словам, политическое большинство и правительство рассматривают бюджет как цель, а не средство для преодоления проблем страны. "Бюджет монополизирован правительством, и участие парламента здесь является лишь формальным, и легитимизирует такое поведение исполнительного органа", - считает оппозиционный парламентарий.

Он сообщил, что ряд предложений парламентской фракции АРФД по открытию рабочих мест в стране и симулированию экспорта были отвергнуты правительством: "Чего мы добьемся такой политикой? Что скажем нашим гражданам, следующему поколению? Примите эти предложения, и мы вам поможем в их реализации, а если не делаете этого, будьте добры, уходите. Политическое большинство взяло на себя ответственность за развитие страны, но Армения идет в никуда, в пропасть".

Минасян также коснулся политики по заселению Нагорного Карабаха, выразив уверенность в том, что независимость Карабаха будет гарантирована лишь в том случае, если тем будут жить люди: "Если на этой земле не живут люди, его сложно считать своей. У нас есть средства для этого, но нет желания и воли. Если вы боитесь использовать в бюджете формулировку "заселение Карабаха", значит, и смелости говорить, что это армянская земля, также нет".

Депутат считает, что безвольное и неспособное политическое большинство должно уступить место более эффективным и смелым политическим силам. "Дашнакцутюн" будет голосовать против проекта госбюджета, сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.