Жители Томска собрали для пострадавших от взрыва в десятиэтажке более 127 тыс. рублей

Томск, 4 декабря 2012, 16:21 — REGNUM  В Томске в областном многофункциональном центре (ул. Тверская, 74) началась выдача экстренной материальной помощи семьям, пострадавшим от взрыва в доме по ул. Сибирской, 33. Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, кроме того, к настоящему времени томичи передали на пункты приема и перечислили на специальный счет для пострадавших в общей сложности 127.680 рублей.

Как сообщила начальник областного департамента социальной защиты населения Ирина Трифонова, 3 тыс. рублей из этих денег потрачено на покупку сотового телефона для жительницы одной из выгоревших квартир. Еще 5 тыс. рублей передано женщине-инвалиду - таким было пожелание томички, которая принесла деньги на пункт приема.

В дальнейшем, по решению жильцов пострадавших квартир, благотворительные средства будут распределяться в первую очередь в семьи, имеющие детей до 18 лет. Уже сегодня наряду с выплатами из областного бюджета (100 тыс. рублей - семьям погибших, 50 тыс. рублей - семьям пострадавших, по 20 тыс. рублей помощи на каждую из 80 квартир 1 и 2-го подъездов) им выдано по 2 тыс. рублей, которые люди намерены потратить на покупку канцтоваров и школьных принадлежностей для ребятишек.

С 3 декабря на сайте областного департамента социальной защиты начал работать счетчик поступающих благотворительных взносов. Здесь же в ежедневном режиме будет обновляться отчет о распределении поступивших сумм.

По адресам ул. Мокрушина, 20/3, и Иркутский тракт, 69, принимается посуда, постельное белье и мелкая бытовая техника для томичей, пострадавших от взрыва и уже перебравшихся во временные квартиры на Ивановского, 24; по телефонам (3822) 49-80-19, 41-14-41 - информация от тех, кто желает передать в адрес семей, разместившихся во временном жилье, мебель, холодильник, стиральную машину и другую бытовую технику.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв в доме на ул. Сибирской в Томске произошел 30 ноября. Погибли две женщины. Спасатели эвакуировали 85 человек. По предварительным данным, причиной взрыва газового баллона явилось грубое нарушение правил техники безопасности при монтаже натяжных потолков работниками одной из строительно-ремонтных фирм. Томские власти подсчитали, что для восстановления дома понадобится демонтировать и смонтировать заново около 2 тыс. кв. метров. Исходя из этой площади, рабочая группа оценила примерную стоимость работ в 50-60 млн рублей, которые предстоит изыскать в областном и городском бюджетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.