На новгородском портале госуслуг Минфин РФ всё ещё возглавляет Кудрин

4

Великий Новгород, 4 декабря 2012, 16:10 — REGNUM  Портал государственных услуг Новгородской области (http://pgu.nov.ru/) содержит не соответствующую действительности информацию о российском правительстве. Как выяснил корреспондент ИА REGNUM, на новгородском портале в разделе "Каталог организаций" в списке различных федеральных структур представлены 4 министерства (МЧС, Минфин, Минэкономразвития и Минюст), при этом только в одном случае - Министерства юстиции - информация соответствует положению дел на 4 декабря 2012 года.

Министерство экономического развития, если верить порталу, по-прежнему возглавляет Эльвира Набиуллина, назначенная в мае 2012 года помощником президента РФ. Назначенный в ноябре 2012 года министром обороны Сергей Шойгу на новгородском портале госуслуг всё ещё значится руководителем МЧС. Пост министра финансов, по версии новгородского портала, по-прежнему занимает Алексей Кудрин - напомним, он был уволен с этой должности ещё в сентябре 2011 года.

При этом портал государственных услуг Новгородской области содержит довольно большой перечень информации по услугам региональным и муниципальным, а ссылки, ведущие с главной страницы портала на другие ресурсы, в том числе на портал gosuslugi.ru - актуальны.

Напомним, организацию наполнения портала государственных услуг Новгородской области осуществляет комитет государственной гражданской службы области. В сентябре 2012 года "Центр прикладной экономики" по заказу электронного журнала "Госменеджмент" провел мониторинг субъектов Российской Федерации по уровню внедрения "Электронного правительства", по результатам которого Новгородская область заняла 22-е место среди субъектов Российской Федерации (ранее занимала 44-е место) и вышла на второе место по Северо-Западному федеральному округу.

В регионе принята целевая программа "Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Новгородской области на 2011 и 2012 годы", на реализацию которой было направлено 222,54 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, федеральный портал госуслуг (gosuslugi.ru), по состоянию на 4 декабря 2012 года, содержал устаревшую и не соответствующую действительности информацию о ряде министерств и ведомств РФ. Проект Госуслуги.ру является частью инфраструктуры проекта электронного правительства, созданного в рамках Федеральной целевой программы "Информационное общество". Работу над проектом с августа 2009 года ведет ОАО "Ростелеком", назначенное исполнителем работ по созданию инфраструктуры электронного правительства. Официальное открытие портала состоялось 15 декабря 2009 года. Сразу же после запуска отмечались сбои в работе портала, который чиновники списали на атаки хакеров. Бюджет проекта Госуслуги.ру составляет 181 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail