Министр образования Архангельской области: "Гуманитарное образование необходимо развивать и поддерживать"

Москва, 4 декабря 2012, 16:02 — REGNUM  "Я с большим уважением отношусь к людям гуманитарных профессий и считаю, что гуманитарное образование - это важная составляющая всего процесса обучения. Людей нельзя делить на физиков и лириков. Гуманитаризацию образования необходимо поддерживать", - заявил корреспонденту ИА REGNUM министр образования Архангельской области Илья Иванкин.

Министр считает, что гуманитарное образование необходимо развивать и всячески поддерживать. "Практически все сферы требуют гуманитарных знаний. Я считаю, что никакой высококлассный экономист не сможет нормально работать без знания гуманитарных наук", - сказал Илья Иванкин.

Как сообщило ИА REGNUM, ученый совет филологического факультета МГУ назвал "катастрофой" ситуацию с образованием в стране - в первую очередь гуманитарным. "Русская классическая литература более не выполняет роль культурного регулятора образовательного процесса", - говорится в заявлении 34 членов ученого совета, размещенном на официальном сайте факультета. Авторы документа обвиняют российские власти в том, что они "сознательно и целенаправленно" создавали нынешнюю ситуацию, в том числе из-за понимания, что общественным сознанием людей с низким уровнем образования проще управлять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.