Антикоррупционные чистки не будут демонстративными: челябинский политаналитик

Челябинск, 4 декабря 2012, 15:51 — REGNUM  Борьба с коррупцией ударяет по рейтингу доверия к власти и к президенту в том числе, поэтому если тенденция антикоррупционных чисток и будет нарастать, то не столь демонстративно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря заявил политаналитик, директор Челябинского филиала Уральской академии государственной службы Сергей Зырянов.

По его мнению, можно говорить о том, что заявленная позиция по борьбе с коррупцией коснётся целого ряда структур, и если поднимать статистику, то в регионах России уже более 10 крупных чиновников были отправлены в отставку в связи с коррупционными скандалами. "Так что эта работа ведётся, но какой именно формат она получит в регионах - это вопрос. Возможно просто выхватят несколько человек в разных структурах, и на этом борьба с коррупцией затухнет", - считает Сергей Зырянов. Он также уверен, что вор должен сидеть в тюрьме, и не важно, где он работает - в федеральных, региональных или местных структурах.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по мнению ряда источников, Кремль дал сигнал регионам - вслед за федеральными делами активизировать борьбу с коррупцией на местах, это может спровоцировать подобные разбирательства и отставки в регионах. Губернаторы, чтобы показать выполнение задания по борьбе с коррупционерами, могут дать ход многим делам.

Напомним, в Челябинской области министр здравоохранения Виталий Тесленко 31 октября был задержан по подозрению в хищении бюджетных средств при проведении закупок рентгенологического оборудования. А сегодня, 4 декабря в администрации Челябинска начались обыски. Предметом их пристального внимания стала деятельность начальника КУИЗО Сергея Мануйлова и его заместителя Игоря Волового. По предварительным данным, причина обыска - уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества при сносе аварийного жилья, которое по факту снесено не было, хотя работы мэрия оплатила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.