Платная парковка на треть увеличила пропускную способность в центре Москвы: глава департамента

Москва, 4 декабря 2012, 15:26 — REGNUM  Пропускная способность улично-дорожной сети в зоне платной парковки в центре Москвы за месяц увеличилась на 30%. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По слова чиновника, полученный результат даст возможность запустить несколько новых маршрутов общественного транспорта. Это планируется сделать в ближайшие несколько месяцев.

По данным департамента, за месяц действия платной парковки было выдано около 1,2 тысячи разрешений для резидентов, что дает им право в определенные часы парковаться бесплатно. Система оплаты парковки работает почти без сбоев, подчеркнул Ликсутов, по его словам, отдельные сбои связаны лишь с работой связи, но не с техническими сбоями самой системы.

Напомним, плата за парковку в Москве была введена с 1 ноября 2012 года. Пилотной зоной стала часть территории внутри Бульварного кольца - улицы Большая Дмитровка, Неглинная, Петровка, Цветной бульвар, Каретный Ряд и прилегающие переулки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.