В Калининградской области ожидается сильный снегопад

Калининград, 4 декабря 2012, 15:18 — REGNUM  По данным Гидрометцентра РФ, завтра, 5 декабря, на территории Калининградской области ожидается сильный снегопад, гололедица. Возможны также снежные заносы, накат. Об этом сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями МЧС рекомендует воздержаться от поездок на личном автотранспорте и не планировать на это время дальних поездок.

"Не используйте автомобиль, если он технически не готов к эксплуатации в зимнее время. В багажнике рекомендуем иметь лопатку для очистки автомобиля от снега. Во избежание ДТП в условиях низкого сцепления с дорогой и плохой видимости строго соблюдайте предписанный скоростной режим и дистанцию по отношению к другим автомобилям, избегайте резкого торможения. В условиях сильного снегопада и гололеда не рекомендуется осуществлять перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Помните о том, что большое количество машин на дорогах в таких условиях может помешать работе снегоуборочной техники и стать причиной пробок и заторов", - сообщили в региональном управлении МЧС.

В условиях чередования положительных и отрицательных температур воздуха в указанное время в Калининградской области возможно налипание мокрого снега на провода, образование сосулек. В связи с этим, не паркуйте автомобиль и не находитесь сами вблизи ветхих деревьев, рекламных щитов, под линиями электропередач, под карнизами и балконами зданий, заключили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail