В центре Санкт-Петербурга по проекту москвичей построят 30-метровый отель

Санкт-Петербург, 4 декабря 2012, 15:15 — REGNUM  Петербургский Градостроительный совет поддержал новый вариант строительства гостиницы в центре города на Пироговской набережной, по соседству с крупнейшими "градостроительными ошибками" последних лет - высотными зданиями "Аврора" и "Монблан". Об этом сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Градостроительном совете Санкт-Петербурга.

Новый вариант строительства предложило московское архитектурное бюро "Технология строительства". Градсовет рассмотрел проект повторно - в октябре эксперты отправили его на доработку. Заказчиком проекта выступает ООО "Рестройинтур".

В доработанном проекте представлено девятиэтажное здание гостиницы с максимальной высотной отметкой 30,5 метров. Ступенчатая структура здания разбивает общий объем и заглубляет верхнюю часть здания, образуя открытую террасу. Высота здания по Пироговской набережной составляет 24,5 метров. С севера вдоль границы участка организован проезд для обслуживания гостиницы и близлежащих зданий.

Также, проезд вдоль северной и южной сторон здания обеспечивает сквозное и круговое движение пожарных машин. Дворовое пространство максимально озеленено и имеет доступ с улиц общегородского значения. Проектом учтено местоположение объекта в городе.

Гостиница располагается в пределах пешеходной доступности от остановок городского общественного транспорта. На первом этаже гостиницы располагаются кафе-бар и интернет-кафе, на втором этаже - бизнес-центр и административная часть. Номерной фонд (150 номеров) располагается с третьего по девятый этаж гостиницы. В здании запроектированы два подземных этажа для размещения технических и технологических помещений, а также автоматизированной парковки на сорок машиномест.

Площадь участка составляет 2911 кв. м, площадь застройки 1016,3 кв. м, общая площадь здания 10991,3 кв. м. Для отделки предложено использовать камень травертин.

Рецензент Николай Афошин отметил значительные улучшения представленного проекта. По его словам, авторы учли замечания экспертов относительно транспортной ситуации, а также поработали над архитектурным образом гостиницы. Однако отметил - "первый этаж необходимо сделать более сдержанным". Замечания членов Градостроительного совета коснулись избыточности стеклянного объема на фасаде здания. По итогам обсуждения эксперты согласовали архитектурно-планировочное решение проекта с учетом замечаний. Предполагается, что инвестиции в проект составят около 40 млн долларов США.

Напомним, что заказчик пытался ранее согласовать другой проект. Но проект архитектора Сергея Чобана (соавтора вместе с Евгением Герасимовым "Набережной Европы" - прим. ИА REGNUM) был отклонен Градсоветом из-за неприемлемой высоты здания в 49 метров.

Напомним также, что будущая гостиница на Пироговской набережной будет располагаться рядом с крупнейшими "градостроительными ошибками" последних лет - высотными зданиями "Аврора" и "Монблан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина