Применение химического оружия в Сирии абсолютно недопустимо: Белый дом

Весь мир, 4 декабря 2012, 15:09 — REGNUM  США опасаются, что в безвыходной ситуации Дамаск может применить химическое оружие, и предупреждают о последствиях.

"Сегодня я хочу, чтобы Асад (президент Сирии Башар Асад - ред.) и все под его командованием поняли меня очень хорошо: мир наблюдает за событиями, применение химического оружия ни сейчас, ни в будущем абсолютно недопустимо. И если вы совершите трагическую ошибку, использовав это оружие, за последствия вы ответите сполна", - заявил президент США Барак Обама, передает euronews.

Источник в МИД Сирии, в свою очередь, заявил, что Дамаск никогда не применит химическое оружие против своего народа, призвав США "прекратить фабрикацию подобной лжи".

Напомним, что госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе своего визита в Прагу также предупредила власти Сирии о недопустимости использования химического оружия. По ее словам, в противном случае это станет "красной линией" для США. В ответ на это МИД Сирии заявило, что Дамаск ни при каких обстоятельствах не станет использовать химическое оружие против собственного народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.