На сессии Вологодской городской Думы депутаты внесут изменения в структуру администрации

Вологда, 4 декабря 2012, 15:06 — REGNUM  До 1 января 2013 года в Вологде необходимо учредить Управление социальной защиты населения. Его также нужно будет зарегистрировать, создав юридическое лицо, и подготовить все необходимые документы, начиная от устава, заканчивая должностными инструкциями сотрудников. По словам председателя Вологодской городской Думы Игоря Степанова, именно эта необходимость и стала одной из причин проведения внеочередной сессии городского парламента. Она, напомним, состоится в среду, 5 декабря, сообщает ИА REGNUM.

"Необходимость проведения внеочередной сессии связана с принятием Закона Вологодской области о передаче отдельных государственных полномочий городу, - пояснил Игорь Степанов. - После создания Управление социальной защиты нужно будет провести еще ряд необходимых процедур - от принятия недвижимости до набора личного состава".

В повестке сессии будет всего два вопроса. Первый - о внесении изменений в структуру администрации, то есть о создании Управления социальной защиты. "А уже Управлению, в свою очередь, предстоит создать учреждение социальной защиты, начиная от ночлежного дома. Хочу сказать, что эта структура - это хорошо забытое старое. Управление соцзащиты у нас было. Сначала это был отдел, потом Управление. А потом, с принятием 131 Федерального закона, с уходом полномочий по социальной защите населения ушло и Управление".

Добавим, что внеочередная сессия городской Думы начнется в 17:00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail