Вандалы разрушили почти 40 надгробий на мусульманском кладбище в Астрахани

Астрахань, 4 декабря 2012, 15:03 — REGNUM  На днях на мусульманском кладбище в Астрахани вандалы устроили погром. Разбиты около 40 надгробий. Причем по некоторым из них вандалы прошлись повторно. Так, у могилы заслуженного футболиста, ветерана "Волгаря" уже лежит разбитая этой весной надгробная плита. Теперь повалена еще и та, что близкие спортсмена восстановили, передает Kaspy.info 4 декабря.

По словам руководителя пресс-службы областного УМВД Петра Русанова, полиция получила сообщение о погроме в минувшую пятницу - на месте погрома провели осмотр. Сейчас полиция подозревает в причастности к налету семь человек. Есть версия, что надгробия разбили сотрудники фирмы, изготавливающие памятники: вероятно, чтобы повысить спрос на свои творения.

В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела либо по ст. 214 УК РФ "Вандализм", либо по ст. 244 "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Виновные пока не задержаны. Однако по обеим статьям им грозит штраф до 40 тысяч рублей либо в размере заработной платы или другого дохода за период до трех месяцев, либо арест на срок до трех месяцев, либо обязательные или исправительные работы.

Напомним, в апреле этого года посетители мусульманского кладбища также нашли поваленными и разбитыми более 30 надгробий. Тогда полиция не смогла найти вандалов. Аналогичный случай произошел в октябре 2010 года, когда от рук сатанисток пострадали полсотни могил на старом кладбище в районе улице Перовской. Хулиганок удалось задержать: 14- и 15-летних девушек поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Там сторонницы сатанинского течения пробыли месяц, после чего продолжили обучение в специальном училище закрытого типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.