Турецкого военнослужащего могут уволить из армии за стремление к "неестесвенному интиму"

Анкара, 4 декабря 2012, 14:36 — REGNUM  Согласно проекту нового Устава вооруженных сил Турции, в случае если военнослужащий будет уличен в стремлении к "неестественному интиму" его могут уволить с воинской службы. Под "неестественном интимом" подразумеваются однополые отношения, которые, согласно новому Уставу будут считаться серьезным правонарушением, пишут турецкие СМИ.

Между тем, активисты по защите прав гомосексуалистов говорят о том, что такая практика уже давно имеет место в турецкой армии. Как только там выявляется военнослужащий нетрадиционной ориентации, его немедленно увольняют. Но это первый раз, когда гомосексуализм открыто упомянут в указе о воинской дисциплине.

Ассоциация LGBT, которая занимается защитой всех сексуальных меньшинств, резко раскритиковала новый указ, назвав его дискриминационным и нарушающим права человека. "Когда речь идет об обязательной воинской службе, гомосексуалиста освобождают от армии. Вооруженные силы определяют гомосексуализм как психосексуальное заболевание. Но когда гомосексуалиста выявляют занимающим воинскую должность, его считают виновным в совершении дисциплинарного преступления. Это − дискриминация в двойном масштабе", − говорит представитель ассоциации LGBT Али Эрол.

"Европейский суд по правам человека не раз порицал дискриминационные методы Турции. Сексуальную ориентацию человека нельзя рассматривать как преступление, и любые действия, которые обозначают ее таким образом, могут быть признаны дискриминацией по признаку сексуальной ориентации", − рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail