Брянские коммунальщики с первым снегопадом условно справились

Брянск, 4 декабря 2012, 14:34 — REGNUM  Брянским коммунальщикам удалось справиться с последствиями сильного снегопада, накрывшего областной центр в ночь с 3 на 4 декабря. Дорожного коллапса в час пик удалось избежать. В городе создан оперативный штаб по уборке снега, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации.

В ночь на вторник (точнее вечером в понедельник) в Брянске начался сильный снегопад. С началом снегопада были организованы круглосуточные уборочные работы всей техники по каждому району. Снег падал всю ночь, поэтому все основные дороги первой категории были прочищены не менее двух раз. "В Брянске создан оперативный штаб по уборке снега, который возглавил глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов. Это связано с тем, что прогнозы метеорологов оправдались и в городе выпала почти месячная норма снега. Также в штаб входят главы администраций районов, руководители дорожных служб города и представители комитета по ЖКХ", - рассказала заместитель главы Брянской городской администрации Фаина Лобода. Штаб занимается координацией работы дорожных служб и управляющих компаний таким образом, чтобы они своевременно и оперативно убирали снег с автодорог и дворовых территорий соответственно. Это позволит обеспечить беспрепятственный подъезд спецтехники и оперативных служб.

Согласны с докладами властей и пользователи интернет-форума БрянскOnline:

"leon78, 08:55: Из Бежицы в Советский доехал за 35 минут вместо 25. Все не так уж и плохо"

"leon78, 09:39: В полседьмого видел - по Бурова сразу 3 машины проехали снегоуборочные со стороны Володарки, чистили"

"Tim_111, 09:31: Да вполне нормально, основные дороги расчистили. По трассе все 60 едут, на Московском пр-те никаких катаклизмов нет, на Калинина тоже как обычно, без заторов (на перекрестках гайцы движение регулируют), Фокина, Советская - нормально"

"St6por, 09:50: В 8 утра даже наше захолустье очищено было, литейная тоже чистая. У меня претензий к дорожникам нет"

"fae, 14.08: Да нормальные сегодня дороги".

Дороги предварительно посыпали песко-соляной смесью, чтобы избежать образования наледи. И только после этого приступили к уборке. Сейчас значительная часть коммунальных машин убрана с центральных улиц и направлена на очистку второстепенных дорог.

"В Брянске это первый обильный снегопад. Было принято решение организовать немедленную инспекцию улиц города на предмет их качественной очистки. Я лично проверю работу коммунальщиков. После объезда состоится заседание оперативного штаба, который оптимизирует работу дорожных служб, если она будет признана неудовлетворительной", - сказал Сергей Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail