Губернатор Санкт-Петербурга отказался представлять в Госсовете РФ поправки к закону о мигрантах

Санкт-Петербург, 4 декабря 2012, 14:11 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не будет лично представлять на Государственном совете РФ поправки к закону о мигрантах, которые были подготовлены петербургскими депутатами. Как сообщает сегодня, 4 декабря, корреспондент ИА REGNUM, об этом градоначальник сообщил в ответе на депутатский запрос беспартийного депутата фракции "Справедливая Россия" петербургского парламента Андрея Анохина.

"В ответе губернатора на мой депутатский запрос говорится, что в соответствии с положением о Государственном совете РФ, возможность представления проектов федеральных законов по инициативе членов федерального совета РФ не предусмотрена, представление проектов федеральных законов является прерогативой президента РФ, являющегося председателем Госсовета РФ, - сказал Андрей Анохин, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM. - О том, будет ли губернатор докладывать о нашем законопроекте президенту РФ лично, в ответе на депутатский запрос не говорится".

Депутат отметил, что больше не станет писать на эту тему депутатских запросов губернатору Санкт-Петербурга. "Но я уже написал и отправил официальные письма всем членам Госсовета РФ и всем членам правительства РФ - штук 50 писем, также написал председателю Государственной думы РФ, руководителям фракций в Государственной думе РФ и официальное обращение на имя президента РФ, - сказал Андрей Анохин. - То есть, всю официальную часть работы выполнил. И есть неофициальная часть - сейчас через все связи, наработанные мною за годы общественно-политической жизни, через помощников ряда депутатов Государственной думы РФ я ищу выходы на председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина. Надеюсь, что рассмотрение инициированного мною проекта федерального закона начнется до марта 2013 года".

Напомним, что 21 ноября депутаты петербургского парламента приняли поправки ко второму чтению проекта постановления о внесении изменений в федеральное законодательство в целях ужесточения административной и гражданско-правовой ответственности за нарушение обеспечения установленного режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ. Поправки ужесточают наказание для предпринимателей, которые используют труд нелегальных мигрантов, вводят ответственность за проживание мигрантов в нежилых помещениях как для организаторов этого проживания, так и для самих мигрантов. Кроме того, одна из поправок запрещает использование труда мигрантов на стратегических объектах.

21 ноября чтобы увеличить шансы на принятие его инициативы Государственной думой РФ, автор законопроекта депутат петербургского парламента Андрей Анохин направил депутатский запрос губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой лично представить данный законопроект на Государственном совете РФ и доложить о нем президенту РФ лично "для формирования понимания необходимости скорейшего принятия законодательной инициативы нашего города Федеральным собранием РФ, как механизма противодействия нелегальной миграции лиц, пребывающих а территорию России в порядке, не требующем получения визы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.