В Корее рассказали о стратегических приоритетах Калужской области

Калуга, 4 декабря 2012, 13:53 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, в столице Республики Корея Сеуле прошло заседание Комитета по Дальнему Востоку и Сибири Российско-Корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, в рамках заседания о социально-экономическом потенциале калужского региона рассказал заместитель министра экономического развития Калужской области - начальник управления инвестиций Дмитрий Абрамов.

Калужский чиновник сообщил, что стратегическими приоритетами региона в области модернизации экономики стали развитие промышленных кластеров и создание благоприятной среды для привлечения инвестиций. По его словам, кластерный подход, который выбрала Калужская область, является одним из средств нового видения экономического развития регионов. "Их объединяет одно - в силу синергетических эффектов возрастает производительность как в самом кластере, так и в смежных секторах экономики. То есть регионы с эффективно функционирующими кластерами имеют более высокие показатели в динамике развития", - заявил Абрамов.

Корея одни из ведущих торгово-экономических партнеров Калужской области. В сентябре 2008 года на территории области состоялось открытие завода по производству жидкокристаллических телевизоров компании "Самсунг". Объем инвестиций составил 237 млн долларов. На предприятии создано более 1620 рабочих мест.

В ноябре 2008 года было подписано соглашение о сотрудничестве по строительству фабрики по производству сигарет KT&G. Общая сумма инвестиций в проект составила 165 млн. долл. США. Предприятие было введено в эксплуатацию в октябре 2010 года. В результате реализации проекта было создано 500 рабочих мест. В 2010 году в 20-летнюю годовщину Российско-Корейского сотрудничества в Калужской области запустили свои производства сразу два корейских предприятия - кондитерская фабрика "Лотте" и табачная компания KT&G. Инвестиции в строительство составили более 100 млн. долларов. Открытие фабрики "Лотте Конфекшенери" обеспечило региону свыше 300 рабочих мест. Сырье для производства продукции корейский конгломерат закупает в России.

Один из примеров недавнего сотрудничества - партнерство с компанией SsangYong. В сентябре 2011 года в Корее было подписано соглашение на 645 млн. долларов о строительстве жилья корпорацией SsangYong в Калужской области, а уже 5 мая 2012 года в Калуге состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание жилого комплекса Park Palace.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.