Петербургский пенсионер хранил дома арсенал антикварного и боевого оружия

Санкт-Петербург, 4 декабря 2012, 13:48 — REGNUM  Сотрудники петербургского уголовного розыска задержали пенсионера, подозреваемого в незаконном хранении, изготовлении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. У него изъято старинное стрелковое оружие, патроны и специальные слесарные инструменты. Об этом сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе рассказали, что подозреваемый, 1932 года рождения, был задержан 3 декабря 2012 года в 08.30 у дома 101 по Светлановскому проспекту опергруппой 3 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При досмотре у него были обнаружены и изъяты 9 детонаторов к различным типам гранат.

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий при проведении обыска в квартире по месту жительства задержанного были обнаружены и изъяты: винтовка системы "Мосина" образца 1931 года, винтовка системы "Бердана", русский капсюльный пистолет XVIII века, французский кремниевый однозарядный пистолет XVIII века, саксонский кремниевый однозарядный пистолет XVIII, 2 пистолета системы Коровина (номера уничтожены), 23 патрона различных калибров, 9 штык-ножей к различным видам стрелкового оружия и слесарные инструменты для изготовления и ремонта стрелкового оружия.

Продолжаются оперативные мероприятия по установлению каналов сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств."). Задержанному гражданину избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail