На Ставрополье открыты два центра тестирования трудовых мигрантов по русскому языку

Ставрополь, 4 декабря 2012, 13:43 — REGNUM  В Ставропольском крае открыты два центра тестирования трудовых мигрантов по русскому языку - в Ставрополе и Пятигорске. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого Управления Федеральной миграционной службы.

Получить сертификат можно в двух вузах края, в которых открылись центры тестирования. Это Северо-Кавказский федеральный университет в Ставрополе и Пятигорский государственный лингвистический университет в Пятигорске.

В УФМС отметили, что не всем трудовым мигрантам необходимо проходить тестирование, а только тем, кто не изучал русский язык. Остальным можно подтвердить владение русским языком на базовом уровне аттестатом об образовании (на уровне не ниже основного общего образования).

Как пояснили в управлении, для того чтобы помочь мигрантам в изучении русского языка, на Ставрополье действуют бесплатные курсы русского языка в Ставрополе, Пятигорске и Георгиевске, организованные УФМС России по Ставропольскому краю совместно со ставропольской митрополией и краевым Духовным управлением мусульман.

Напомним, с 1 декабря вступили в силу поправки в федеральные законы "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и "Об образовании". Согласно изменениям все трудовые мигранты, желающие работать в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания, прибывшие в безвизовом порядке, должны пройти тестирование на наличие знаний русского языка на уровне не ниже базового и получить соответствующий сертификат. Раньше тестирование проходили только иностранцы, претендующие на получение российского гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail