Директор фирмы в Оренбуржье оштрафован за уклонение от уплаты 17 млн руб. налогов

Оренбург, 4 декабря 2012, 13:38 — REGNUM  В Орске Оренбургской области суд признал директора коммерческого предприятия виновным в уклонении от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (17 млн рублей) путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ). Руководителю фирмы назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 450 тыс. рублей. Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова.

Следствием и судом установлено, что директор фирмы с 1 января 2008 года по 31 декабря 2010 года своевременно подал в налоговый орган налоговые декларации по налогу на прибыль организаций с внесёнными в них недостоверными сведениями по налогу на прибыль организаций. Руководитель предприятия необоснованно включил в расходы, уменьшающие сумму доходов от реализации, расходы на приобретение товаров, материалов, услуг, учтенные от контрагента, а также несвоевременно подал налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за истекшие налоговые периоды.

По версии следствия, заведомо зная о недостоверности изложенных в налоговых декларациях сведений, начальник предприятия умышленно уклонился от уплаты налогов с организации на сумму 17 млн рублей.

Чтобы уменьшить налоговое бремя и получить налоговую выгоду, руководитель предприятия внёс в бухгалтерскую и налоговую отчётность предприятия заведомо ложные сведения по взаимоотношениям с контрагентом, таким образом, включив в налоговые декларации ложные сведения, не отражающие реальные расходы, понесённые организацией при выполнении работ по строительству дорог. Впоследствии бухгалтерская отчётность и налоговые декларации коммерческой организации были предоставлены в налоговый орган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.