Проверки по заявлениям заключенных ИК-6 не формальные: СК РФ по Челябинской области

Челябинск, 4 декабря 2012, 13:25 — REGNUM  В Челябинской области в колонии №6 в г.Копейске следственной группой, работающей в исправительном учреждении принято более 120 заявлений заключенных, во многих из которых имеется информация о вымогательстве у заключенных сотрудниками исправительного учреждения в период с 2008 по ноябрь 2012 гг. денежных средств в сумме от 5 до 90 тысяч рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения физического насилия. Об этом 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного п.п."а,в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Также возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения.

По данным ведомства, сведения, распространяемые рядом интернет-изданий о якобы вынесенных по заявлениям заключенных постановлениях об отказе в возбуждении уголовных дел и формальной их проверки, являются недостоверными, По возбужденным уголовным делам проводится полный комплекс необходимых следственных действий, по результатам которых будут установлены виновные должностные лица и привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, днем 24 ноября 2012 года в исправительной колонии №6 регионального управления ГУФСИН России (город Копейск) группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения и устроила бунт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.