В Хабаровске неизвестные попытались уничтожить исторические ели

Хабаровск, 4 декабря 2012, 13:20 — REGNUM  В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту повреждения исторических елей на территории старой горбольницы. Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю, в настоящее время отрабатываются несколько версий случившегося, не исключается версия, что к данному преступлению причастны представители застройщика - в здании бывшей горбольницы планируется открыть офисный центр.

Сотрудникам полиции стало известно, что возле здания, расположенного на ул. Пушкина, 54 в Хабаровске (старая городская больница №3 на площади им. Ленина), неустановленные лица пытаются уничтожить ели. Данные деревья были посажены более пятидесяти лет назад и представляют собой историческую ценность.

Злоумышленники путем добавления в почву химически опасных веществ пытались погубить деревья. Проведенные исследования и экспертизы выявили наличие опасных химических веществ в почве и хвое деревьев. Для того, чтобы химические вещества попали в хвою, необходимо было поливать отравленной жидкостью деревья на протяжении нескольких месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.