Дефицит бюджета Владимира в 2013 году составит 3,4%

Владимир, 4 декабря 2012, 13:16 — REGNUM  Бюджет Владимира на 2013 год принят в первом чтении 3 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Владимирского городского Совета.

Как доложила начальник финансового управления администрации города Вера Трусова на заседании горсовета, прогнозируемый объем доходов составит 5 млрд 274 млн рублей, статья общих расходов пока определена на уровне 5 млрд 401 млн рублей. Таким образом, дефицит городского бюджета прогнозируется на уровне 127 млн рублей - это 3,4% объема доходов города без учета поступлений из областного бюджета.

Основную долю налоговых поступлений (общая сумма, по прогнозу, составит 3 млрд 103 млн рублей) составит налог на доход физических лиц, его удельный вес - 47%, это 1 млрд 771 млн рублей. Второй по значимости - земельный налог, ожидаемые поступления - 806 млн рублей, третий - единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности - 410 млн рублей. Неналоговые доходы определены на уровне 667 млн рублей, это 87% к уровню 2012 года. Показатель безвозмездного поступления из областного бюджета определен на уровне 1 млрд 502 млн рублей. Дотации областного бюджета на будущий год определены на уровне 77 млн рублей, а субсидии запланированы в сумме 439 млн рублей, это на 209 млн рублей ниже уровня нынешнего года.

Существенно сократилась субсидия на модернизацию региональных систем общего образования. Уровень субвенции из области городу определен как 985 млн рублей, что также ниже, чем в 2012 году. В данной статье не запланирована субвенция на приобретение жилья гражданам, уволенным в запас.

Самой емкой по затратам отраслью стало образование: отрасль должна получить 3 млрд 69 млн рублей бюджетных средств. На социальную политику запланировано направить 355 млн рублей, а на сферу ЖКХ - 941 млн рублей. Очень существенно вырастут бюджетный расходы на физическую культуру и спорт - 79,4 млн рублей (рост 113%). Здесь предусмотрены и расходы на содержание автономной некоммерческой организации ФК "Торпедо". 18 млн. В экономическую сферу планируется направить 372 млн рублей. Адресные инвестиционные программы получат 485 млн рублей, из которых 358 млн - средства городского бюджета.

На выплату зарплат работникам бюджетной сферы будет направлено 49,4% всех бюджетных расходов.

Глава города Сергей Сахаров отметил, что доходная часть бюджета-2013 осталась по сути, на прежнем уровне, в тоже время на сумму около 200 млн рублей выросла налоговая часть. "Это неплохо. Однако на 100 млн рублей уменьшилась неналоговая часть. Это то, что город потерял от арендной платы, продажи муниципального имущества", - отметил он. "В городе собирается порядка 29 млрд рублей, а доходная часть - чуть больше 5 млрд рублей. Хотелось бы, чтобы средства к нам динамично возвращались, и по федеральным налогам мы имели свою частичку, муниципальную. Ведь, к примеру дополнительные 100 млн рублей - это возможность построить один детсад, или качественно отремонтировать 130 дворов", - отметил Сергей Сахаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.