В борьбе с коррупцией нет кампанейщины: свердловский политолог

Екатеринбург, 4 декабря 2012, 13:09 — REGNUM  Объективная статистика опровергает факт неких волн или кампанейщины в борьбе с коррупцией. Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил советник губернатора Свердловской области и политолог Вадим Дубичев.

По его словам, гражданское общество стало уделять этой теме больше внимания, появились резонансные дела. Кроме того, он отметил, что никакой особенной политики в деле "Оборонсервиса" и отставке министра обороны Анатолия Сердюкова нет. "И тема региональных межэлитных страстей в данном случае притянута за уши. Дело в другом. В демократической России многое ведь происходит, формируется, делается впервые. Начинает складываться нормальная система своеобразных противовесов: нахрапистное и небесталанное воровство одних чиновников становится причинами, моторами карьерных и профессиональных лифтов, роста других чиновников, прежде всего силового блока. Пройдет некоторое время и установится своеобразное равновесие, неудобное для казнокрадов. Когда украсть из бюджета деньги будет можно, но с большой долей вероятности понести за это наказание", - отметил политолог.

Напомним, ранее ряд экспертов отмечал, что иИнформационное поле накрыла волна коррупционных скандалов и разоблачений федерального уровня, среди которых дело "Оборонсервиса" и отставка министра обороны Анатолия Сердюкова, хищения средств, выделенных на проведение саммита АТЭС во Владивостоке и арест замминистра регионального развития Романа Панова и т.д. По мнению ряда источников, Кремль дал сигнал регионам вслед за федеральными делами активизировать борьбу с коррупцией на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.