В России переработают планы военного строительства

Москва, 4 декабря 2012, 13:03 — REGNUM  Заседание межведомственной рабочей группы по контролю за выполнением гособоронзаказа 4 декабря 2012 года, 12:00 Москва 1/2 Фото пресс-службы Президента России Вся подпись Руководитель администрации президента Сергей Иванов провёл 4 декабря первое заседание межведомственной рабочей группы при президенте России по контролю за выполнением государственного оборонного заказа и реализацией государственной программы вооружения, сообщила пресс-служба Кремля.

Иванов перечислил основные проблемы в сфере гособоронзаказа, среди которых практика изменения номенклатуры задания в рамках заказа или внесение корректив по ходу его исполнения. В результате гособоронзаказ выполняется далеко не полностью, отметил глава администрации президента. Кроме того, с изменением задания возникает необходимость переработки планов военного строительства, подготовки инфраструктуры и специалистов. Иванов также обратил внимание на проблему несоблюдения сроков исполнения заказа, затягивание НИОКР.

Руководитель администрации президента подчеркнул, что на государственную программу вооружений и гособоронзаказ выделяются существенные средства, и задачи абсолютно конкретны. Предполагается, что доля современных образцов вооружения и военной техники к 2016 году должна составлять 30%, в 2020 году - 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.