Новгородский губернатор исключил из консультативного совета лидера КПРФ

Великий Новгород, 4 декабря 2012, 13:02 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин подписал указ о внесении изменения в состав консультативного совета. Как сообщили сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, из состава консультативного совета при губернаторе исключен первый секретарь обкома КПРФ Валерий Гайдым.

Ранее заместитель губернатора Алексей Костюков возмутился поведением коммуниста в Новгородской областной думе (Гайдым возглавляет думскую фракцию КПРФ - ИА REGNUM), который, по словам вице-губернатора, допустил "непарламентские выражения" в адрес представителя администрации (фразы "оборзели" и "дураку понятно") в ходе заседания регионального парламента 28 ноября. Поведение Гайдыма обещали рассмотреть на думской комиссии по депутатской этике.

Напомним, в 2011 году из состава консультативного совета при губернаторе исключили экс-лидера ЛДПР в Новгородской области Антона Морозова. Оппозиционный депутат, по его мнению, был исключён из совета за критику постановки оперы "Садко".

Напомним также, что консультативный совет при губернаторе Новгородской области был создан 17 февраля 2009 года с целью разработки предложений и рекомендаций по вопросам социально-экономического и общественно-политического развития области, эффективной реализации полномочий органов исполнительной власти области, развития гражданского общества на территории области. Состав совета утверждается губернатором области из представителей научной и творческой интеллигенции, бизнеса, органов государственной власти области, органов местного самоуправления, некоммерческих организаций и творческих союзов, политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.