В 2013 г. на Сахалине начнут производить газобетон для строительства

Южно-Сахалинск, 4 декабря 2012, 12:51 — REGNUM  В Сахалинской области в 2013 году будет построен газобетонный завод мощностью 100 тыс. куб. м газосиликатных блоков в год. Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, соответствующий инвестиционный проект был поддержан в ходе рабочего совещания губернатора Александра Хорошавина с руководителями органов исполнительной власти островного региона.

Проект, предложенный одной из компаний, занимающихся строительством на территории Сахалинской области, по сути уже реализован в планировочном районе "Дальнее" Южно-Сахалинска на 65%. По расчетам, выпускаемая на заводе продукция позволит использовать газобетон в качестве материала для ввода в эксплуатацию до 170 тыс. кв. м жилья в области.

В управлении информации подчеркнули, что при реализации проекта ожидается существенная налоговая отдача в бюджеты разных уровней, создание около 50 постоянных рабочих мест. Кроме того, создание завода позволит утилизировать золу, вырабатываемую Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

В ходе совещания у губернатора проект в целом был одобрен областным правительством, ему предложено присвоить статус приоритетного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.