Глава Колымы признан самым "открытым" на Дальнем Востоке

Ягодное, Магаданская область, 4 декабря 2012, 12:45 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов оказался на втором месте в рейтинге информационной открытости глав российских регионов за ноябрь, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации региона.

"Национальная служба мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований" подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за ноябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

По итогам ноября в тройку наиболее информационно открытых руководителей регионов вошли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Магаданской области Николай Дудов и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Губернатор Колымы в рейтинге опережает других глав дальневосточных регионов.

"Николай Дудов сохранил высокую активность в сети микроблогов Твиттер, а также предложил возродить в России вольную добычу золота, что попало в фокус традиционных СМИ", - говорится в пояснении авторов рейтинга.

Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются записи комментарии персоны в Живом Журнале, Твиттере или блоге. Таким образом, в первые строки рейтинга попадают не те лица, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит посыл для той или иной аудитории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.