Тверская область хуже всех в ЦФО подготовилась к зиме - Госсстрой

Тверь, 4 декабря 2012, 12:44 — REGNUM  В рейтинге Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) по оценке эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти по подготовке к отопительному периоду 2012-2013 годов Тверская область стала худшей в ЦФО, заняв 71 место. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 декабря в пресс-службе Госстроя.

Интегральный показатель окончательной оценки подготовки к осенне-зимнему периоду составил 0,822.

При составлении рейтинга учитывалась работа по созданию запасов топлива и материально-технических ресурсов, необходимых для ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ. Оценивались наличие нормативной базы, паспортов готовности объектов жилфонда и теплоснабжающих организаций к отопительному периоду, резервных источников электроснабжения котельных и резервных котлов на другом виде топлива. Обращалось также внимание на то, как в регионе решаются вопросы задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Отметим, что проблемы в сфере ЖКХ стали визитной карточкой региона. Так, в рейтинге, который составил Минрегионразвития по итогам подготовки регионов к прошлому отопительному сезону, область заняла предпоследнее, 82 место. Из-за многомиллиардных задолженностей область стала первым регионом, проблемы которого были вынесены на рассмотрение специальной Межведомственной комиссии по вопросу реструктуризации и погашения долгов предприятиями ЖКХ. По итогам отопительного сезона 2010-2011 годов Минрегионразвития поставил Тверскую область на 78 место. Кроме того, у региона неоднократно возникали проблемы с софинансированием из Фонда ЖКХ: в апреле Фонд приостановил финансирование региона, которое объяснил нарушением сроков реализации программ переселению граждан из аварийного жилфонда. Кроме того, регион не обеспечил долевое финансирование программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья в малоэтажные дома. В сентябре 2011 года Фонд ЖКХ остался неудовлетворенным социальной поддержкой граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и приостановил поддержку до устранения нарушений. В этом году зима началась для властей неожиданно - со снегопада, который затруднил движение на федеральной трассе М10, которая проходит через область. Сейчас спецтехника, УГИБДД и сотрудники МЧС продолжают работать на трассе, однако заторы, особенно в район Торжка и Вышнего Волочка, сохраняются. Областной центр также заносит снегом: за ночь из города было вывезено 2.700 т снега, на улицах работают 30 ед. техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.