В администрации Челябинска сотрудники ФСБ проводят обыски

Челябинск, 4 декабря 2012, 12:42 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, в администрации Челябинска начались обыски. В мэрию прибыли около 30 человек в погонах из Екатеринбурга - в том числе, сотрудники ФСБ.

Предметом их пристального внимания стала деятельность начальника КУИЗО Сергея Мануйлова и его заместителя Игоря Волового. По предварительным данным, причина обыска - уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества при сносе аварийного жилья, которое по факту снесено не было, хотя работы мэрия оплатила.

Также обыски проводятся сразу в нескольких строительных компаниях. Как уточнили в администрации Челябинска, обыски были вполне ожидаемыми, так как администрация сама инициировала возбуждение данного уголовного дела.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2009 году в отношении председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Мануйлова было возбуждено уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). По данным СК РФ по Челябинской области, администрация Челябинска воспользовалась своими полномочиями и незаконно приобрела землю, на которой строился ТК "Родник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.