Воронежская обл.: около двух тысяч единиц дорожной техники готово к уборке снега

Воронеж, 4 декабря 2012, 12:15 — REGNUM  Чуть менее двух тысяч единиц дорожной техники будет задействовано в работе в зимний период в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 3 декабря на оперативном совещании руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадим Кстенин.

По его данным, с начала осенне-зимнего периода все коммунальные службы районов переведены на круглосуточный режим работы. В каждом районе разработаны схемы оповещения при сложных погодных условиях, информация незамедлительно доводится до глав муниципальных образований, руководителей коммунальных и дорожных служб. Созданы рабочие группы по контролю за ходом и качеством уборочных работ.

В районах области для уборки улиц от снега и льда выделено 910 единиц техники. Однако в случае обильных снегопадов планируется привлечь еще более 950 единиц снегоуборочной техники дорожных служб: для этого уже заключено 320 договоров с предприятиями и организациями различных форм собственности.

О состоянии снегоуборочной техники доложил и глава Воронежа Сергей Колиух. По его данным, техпарк зимней коммунальной уборочной техники составляет 220 единиц, в том числе 43 пескоразбрасывателя, 34 трактора со щеткой, 15 грейдеров, 10 роторов, 13 снегопогрузчиков, 26 фронтальных погрузчиков, 46 самосвалов, 18 малогабаритных уборочных машин. Определены места складирования снега в городе, организована ежедневная работа дневных и ночных смен по механизированной и ручной уборке снега, проведен ряд других мероприятий. Алексей Гордеев указал мэру Воронежа на важность уборки не только улиц города, но и внутридворовых территорий. "Люди платят деньги за то, чтобы в их дворах был порядок, - сказал губернатор, - значит, нужно активнее работать с управляющими компаниями и ТСЖ".

Отметим, что, несмотря на начало декабря, погода пока позволяет коммунальщикам отдыхать: снег в Воронеже до сих пор не выпал, температура воздуха плюсовая. Однако, опираясь на опыт предыдущих зим, можно говорить о том, что доклады о готовности мэрии к зиме не всегда совпадают с реальным положением дел. Кроме того, "неожиданность" первого снега достаточно наглядно продемонстрировали соседи. Например, в Твери первый серьезный снегопад оказался настоящим стихийным бедствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.