В Южной Осетии обстрелян пограничный пост КГБ

Цхинвал, 4 декабря 2012, 12:09 — REGNUM  Днем 2 декабря с территории Грузии был обстрелян пограничный наряд КГБ РЮО, несший службу на участке государственной границы в районе н.п. Цнелис Знаурского района Республики. Об этом сообщила 4 декабря в пресс-служба КГБ РЮО, передает ИА "Рес".

В КГБ отметили, что огонь из автоматического оружия велся с сопредельной грузинской территории, с высоты в районе н.п. Кода Карельского района и продолжался около 50 минут. "Пограничный наряд смог укрыться в безопасном месте, никто из югоосетинских военнослужащих не пострадал", - сказали в КГБ.

К расследованию инцидента была подключена Миссия наблюдателей Европейского Союза в Грузии, проводится совместное разбирательство по данному факту, сообщает ведомство.

Вместе с тем, по словам собеседника агентства, МВД Грузии распространило дезинформацию, сообщив о том, что 2 декабря на территории Южной Осетии был обстрелян микроавтобус с жителями н.п. Абано Карельского района Грузии. "По имеющимся в КГБ РЮО данным, на самом деле инцидент имел место на территории Грузии и югоосетинская сторона к нему отношения не имеет", - заявили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail