Львов готов поддержать требование с Волыни об ответственности за непризнание "Голодомора" геноцидом

Киев, 4 декабря 2012, 11:54 — REGNUM  "Львов готов поддержать обращение Луцкого городского совета относительно уголовной ответственности за непризнание Голодомора геноцидом украинцев", - заявил 4 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM во Львове секретарь Львовского городского совета, член ВО "Свобода" Василий Павлюк.

По словам Павлюка, он не думает, что во Львовском городском совете найдется депутат, который не поддержит соответствующее обращение коллег-депутатов Луцкого городского совета. Однако, как сказал Павлюк, в настоящее время на заседании фракции, или председателей профильных комиссий такой вопрос не выносился. "Мы поддержим наших коллег Луцкого городского совета. Это было бы правильно, потому что не признавать то, что делали в тот период, или у нас есть сейчас представители некоторых политических сил, которые вообще отрицают такие события, я считаю, что это преступление ", - сказал секретарь Львовского городского совета. Как пример, "свободовец" привел Израиль, где за непризнание Холокоста есть уголовная ответственность. "Поэтому на Украине также следовало бы это ввести, однозначно", - добавил Павлюк.

Кроме этого, секретарь Львовского городского совета сказал, что в городском совете будут рассматривать первоочередные вопросы, такие как реформирование местного самоуправления, чтобы это было реальное самоуправление, а не то, что "у нас сегодня мыльный пузырь, у нас узурпация власти по вертикали". "Мы считаем, что это первоочередная проблема, а позже - можно менять в стране целые отрасли. На сегодня необязательно рассматривать вопрос языка, исторической памяти. Конечно, мы должны это помнить, это повседневная работа, мы ее не отвергали, и не исключаем, но сегодня мы видим намного более глубинные проблемы, которые есть в стране. Именно в этом направлении надо работать депутатам Верховной Рады Украины", - сказал Василий Павлюк.

По словам "свободовца", вопрос, который подняли депутаты Луцкого городского совета, он актуален повседневно, и он не может сниматься с повестки дня. Однако, как сказал Павлюк, на обращение городских советов, или отдельных депутатов, центральная власть абсолютно не реагирует. "Это полный ноль. Для высшего руководства государства представители местного самоуправления - ничто, маленькие, маленькие нолики, с которыми никто не считается", - сказал секретарь горсовета. Павлюк сказал, что за время своего пребывания во Львовском городском совете (две каденции) на все обращения, которые были сделаны, ответов горсовет получил, возможно, три или четыре. "Да и то, это отписки", - уточнил он.

Как сообщал ИА REGNUM, 30 ноября депутаты Луцкого городского совета приняли обращение к новоизбранному парламенту относительно установления уголовное ответственности за "непризнание Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа". Выступая на сессии, председатель фракции ВО "Свобода" в Луцком городском совете Святослав Боруцкий отметил, что в этом вопросе не может быть дискуссий или двойных стандартов: "Голодомор является актом геноцида украинского народа. Именно с его помощью оккупантам Украины удалось изменить этническую карту в свою пользу и преодолеть сопротивление московско-большевистскому режиму. Отрицать то, что Голодомор является геноцидом, могут разве что его организаторы, оккупанты или идейные сторонники таких преступных действий. Кроме того, это мировая практика - наличие криминальной ответственности за публичное отрицание геноцида".

24 ноября, обращаясь к украинцам по случаю Дня памяти жертв голодоморов, президент страны Виктор Янукович заявил: "В эти дни исполняется восемьдесят лет, как на нашу землю пришла беда. С 1932 по 1933 год на Украине и других странах бывшего Советского Союза продолжался Голодомор. Это преступление навсегда изменило ход истории украинского народа. Оно стало одним из самых тяжелых испытаний, выпавших на нашу долю. Голодомор не только физически уничтожал людей. Он должен был вызвать покорность и страх. Десятилетиями нам запрещали даже вспоминать о тех страшных событиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев