В Приамурье возбудили дело в отношении сотрудницы полиции, которая сбила пешехода

Благовещенск, 4 декабря 2012, 11:45 — REGNUM  В городе Благовещенске Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции, которая еще в сентябре 2012 года сбила на автомобиле пешехода. Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, 15 сентября 2012 года подозреваемая, управляя автомобилем, двигалась по улице Чайковского со стороны улицы Горького в сторону улицы Амурской. При повороте налево на регулируемом перекрестке улиц Чайковского-Амурской она совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП мужчина, 1967 года рождения, получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Амурской области, по факту указанного ДТП руководством МОМВД России "Благовещенский" проведена служебная проверка, по результатам которой в действиях сотрудницы установлена вина в совершении ДТП, принято решение о рассмотрении данного дела на комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике. К дисциплинарной ответственности будут привлечены и руководители виновной сотрудницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.