Лучано Спаллетти: "В этом году мы на самом деле плохо смотримся в гостевых матчах"

Москва, 4 декабря 2012, 11:40 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в преддверии гостевого матча 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Миланом" не стал скрывать, что в этом розыгрыше его команда на выезде смотрится неубедительно.

"Да, это так, но статистика всегда говорит о разном. В этом году мы на самом деле плохо смотримся в гостевых матчах. И когда я рассуждал об отсутствии результатов в них, всегда говорил о привычке играть в Лиге чемпионов. Другое объяснение найти трудно. В прошлом году, несмотря на результаты, мы смотрелись неплохо и показывали хороший футбол в том числе и на выезде. В этом - согласен, плохо выглядим на выезде и не добиваемся нужных результатов. Но для меня, как тренера, больше важна сама игра, а не результат. И да - в прошлом году, даже когда не побеждали в гостях, игра мне нравилась, а в этом - нет", - рассказал Спаллетти.

Напомним, что "Зенит" борется за попадание в Лигу Европы. Для этого петербургскому клубу надо занять группе третье место. Вместе с "Зенитом" на попадание в Лигу Европы претендует также бельгийский "Андерлехт", который сегодня встретится с "Малагой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.