Начался отопительный сезон в Сосновоборске (Красноярский край)

Красноярск, 24 сентября 2003, 13:37 — REGNUM  24 сентября начался отопительный сезон в Сосновоборске. Впервые за долгие годы в жилые дома и школы города тепло поступило не в начале октября, а в сентябре. Уже к концу сегодняшнего дня батареи станут горячими во всех муниципальных объектах города. Как отметила директор МУП "Жилкомсервис" Лариса Рыбина, уже 15 сентября комиссией были подписаны все документы на подачу тепла. Стоит отметить, что сосновоборский МУП впервые начал отопительный сезон без долгов перед энергетиками. "Жилкомсервис" должен был с 1997 года "Красэнерго" 32 миллиона рублей.

В этом году долги были реструктуризированы благодаря соглашению, подписанному между губернатором Красноярского края Александром Хлопониным и председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом. На сегодняшний момент МУП не имеет задолженностей. Также было взято обязательство оплачивать все текущие счета. Но, как сказала Лариса Рыбина, это обязательство можно выполнить только при условии своевременного поступления платежей от населения. Проблема в том, что ежемесячно собирается только 85 % платежей, т.е. жители недоплачивают 1,5 миллиона. Поэтому к ноябрю-декабрю вполне может возникнуть ситуация прошлого года, когда жители города буквально замерзали в своих квартирах, потому что МУП был должен "Красэнерго".

"Проблема тепла в квартирах - полностью во власти жителей, - заметила директор "Жилкомсервиса". - Ведь теперь с введением новых тарифов ЖКХ граждане платят 90%, и лишь 10 % денег выделяется из бюджета на нужды МУП. А бюджет в этом году выделяет нам деньги регулярно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail