В Ненецком АО на реализацию долгосрочных целевых программ в 2013 году потратят 5 млрд. рублей

Нарьян-Мар, 4 декабря 2012, 11:20 — REGNUM  5 млрд. рублей предусмотрено в бюджете Ненецкого АО на реализацию долгосрочных целевых программ в 2013 году. Всего в следующем году в округе будут действовать 28 долгосрочных целевых программ, 6 ведомственных целевых программ и 1 региональная программа по содействию трудоустройства отдельных категорий граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе собрания депутатов Ненецкого АО.

"Важно, что бюджет округа принят до наступления следующего финансового года. Определены приоритеты и основные направления работы не изменились. Мы сохранили дальнейшее выстраивание системы социальной защиты населения, особенно незащищенных категорий граждан, многодетных семей, детей, пенсионеров, строительство нового жилья, переселение граждан из ветхого и аварийного фонда, строительство новых социальных объектов, особенно на селе, создание нового производства и реализация крупных инвестиционных проектов", - сказал председатель собрания депутатов Ненецкого АО Сергей Коткин.

Также он отметил, что бюджетом предусмотрены средства на повышение заработной платы бюджетников на 10 процентов. "Это повышение не коснется чиновников и государственных служащих, а только работников учреждений. В начале этого года начала действовать новая система оплаты труда работников бюджетной сферы, в рамках которой увеличение зарплат составило от 20 до 60 процентов, причем увеличение у работников среднего звена и технического персонала было самым большим. С учетом дальнейшего роста заработных плат повышается уровень благополучия наших земляков", - добавил Сергей Коткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.