Москву и область замело снегом

Москва, 4 декабря 2012, 10:56 — REGNUM  В ночь на 4 декабря в столице и Подмосковье прошел сильный снегопад, который обернулся многочисленными авариями на дорогах и пробками, которые, по данным сервиса "Яндекс.Пробки", составили 9 баллов из 10.

Затруднено движение транспорта, люди вынуждены идти пешком, не дождавшись автобусов, маршруток, троллейбусов и трамваев. Особенно сложная ситуация сложилась на Московской кольцевой автодороге, Садовом кольце и на вылетных магистралях, ведущих из области в центр города, пишет "КоммерсантЪ".

На очистку столичных дорог вышла снегоуборочная техника, во дворах работают дворники. Однако коммунальные службы столицы вновь оказались не готовы к удару стихии.

По данным метеорологов, до 22:00 в столице и Подмосковье "ожидаются снег, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гололед, гололедица, сосульки на крышах и снежный накат". Снегопад в столичном регионе, начавшийся около часа ночи, продолжается. Синоптики и коммунальщики ожидают, что высота снежного покрова составит минимум 12-13 см.

Кроме серьезного перепада температуры синоптики предупреждают о резком скачке атмосферного давления. Однако очень большого количества осадков, больших сугробов, снежных заносов, по их прогнозам, не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.