В Азербайджане вынесен приговор обвиняемым в планировании терактов во время конкурса "Евровидение 2012"

Баку, 4 декабря 2012, 10:42 — REGNUM  В Бакинском суде по тяжким преступлениям в понедельник был зачитан приговор обвиняемым в планировании терактов в Азербайджане во время конкурса "Евровидение 2012".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд приговорил Кямала Раджабова к 14 годам лишения свободы, Рашада Шахбазова - к 13,5 годам тюремного заключения. Раджаб Аббасов и Афиг Аллахвердиев получили по 12 лет тюремного срока. Они признаны виновными в государственной измене, создании организованной преступной террористической группы, контрабанде, незаконном хранении оружия.

По информации из неофициальных источников, обвиняемые частично признали себя виновными. Они отвергли обвинение в государственной измене.

Напомним, что в конце мая Министерство нацбезопасности Азербайджана заявило о разоблачении вооруженной группы, планировавшей покушение на президента Ильхама Алиева и теракты во время конкурса "Евровидение". Сообщалось о задержании 40 участников группы и уничтожении ее главаря Вугара Падарова (убит во время спецоперации в Гяндже) и члена группы Тимура Гасанова (убит в Баку).

По данным следствия, группа планировала покушение на Алиева во время его поездки в северо-западный регион в начале апреля. Кроме того, члены группы намеревались совершить взрывы и вооруженные нападения в отелях Hilton Baku и Marriot Hotel Absheron, а также в комплексе Baku Crystal Hall, где проходили концерты "Евровидения".

Отметим, что судебные процессы над обвиняемыми по этому делу проводятся в закрытом режиме и отдельными группами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.