Более 570 тысяч жителей Волгоградской области прошли вакцинацию от гриппа

Волгоград, 4 декабря 2012, 10:32 — REGNUM  Уровень заболеваемости гриппом в Волгоградской области в настоящее время не критичен, считают специалисты. В осенний период с простудными заболеваниями к врачам обратились более 10,5 тысячи человек. Причем 70% из них - дети. Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения 4 декабря, были озвучены на заседании координационного совета по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения Волгоградской области.

Как было отмечено, в прошлом году на этот же период заболевших гриппом и ОРВИ было на 3 тысячи больше. Как отметили эпидемиологи, на результат повлияла более эффективная профилактическая работа среди населения.

В Волгоградской области прививочная кампания стартовала раньше обычного, в сентябре. В первую очередь иммунизацию провели среди детей. В ноябре пришла новая партия вакцин - 430 тысяч доз "Гриппола" и 200 тысяч доз "Гриппола плюс". Эти препараты использованы на 70,4% и 100% соответственно. Кроме того, федеральный центр выделил Волгоградской области дополнительно вакцину на 6,5 тысячи детей в возрасте от 6 месяцев.

В целом вакцинацию прошли более 570 тысяч жителей Волгоградской области, или 22,2% населения, подлежащего иммунизации в обязательном порядке. Этот показатель лишь на 0,2% ниже общероссийского.

В Даниловском, Еланском, Калачевском, Камышинском, Клетском, Кумылженском, Руднянском и Новоаннинском районах иммунизация взрослого населения уже завершена. Между тем, в шести районах и муниципальных образованиях работа по вакцинации не выполнена даже наполовину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.