По факту гибели двух новгородских полицейских в ДТП возбуждено уголовное дело

Великий Новгород, 4 декабря 2012, 10:25 — REGNUM  В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух сотрудников полиции в дорожно-транспортном происшествии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Новгородской области, дело возбуждено в отношении водителя полицейского ИВС ОМВД России по Маловишерскому району Новгородской области по ч.5 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

По данным следствия, 29 ноября в 19:30 на 551 километре федеральной автодороги М-10 "Россия" около деревни Мостки в Чудовском районе Новгородской области в условиях сильного снегопада произошло столкновение служебной автомашины "Газель" изолятора временного содержания (ИВС) ОМВД России по Маловишерскому району Новгородской области и грузового автомобиля Volvo. В результате погибли два сотрудника полиции. Кроме того, травмы получили подозреваемый и двое подследственных, которых доставляли из ОМВД по Маловишерскому району в город Великий Новгород.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.