Автономные учреждения: в Оренбуржье распорядители финансов не готовы к работе в новых условиях.

Оренбург, 4 декабря 2012, 09:53 — REGNUM  В Оренбургской области по состоянию на 1 ноября государственным бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение государственного задания на оказание государственных услуг из областного бюджета направлено 5 млрд 912,318 млн рублей, в форме субсидий на иные цели - 555,636 млн рублей. Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве финансов.

Проведена работа по организации обеспечения наличными денежными средствами учреждений, территориально удалённых от областного центра. Анализ хода исполнения бюджета и проведения кассовых выплат бюджетных (автономных) учреждений показал, что многие главные распорядители бюджетных средств не готовы к работе в новых условиях.

Так, за десять месяцев 2012 года при санкционировании оплаты денежных обязательств государственных бюджетных (автономных) учреждений из 218.974 платёжных документов, поступивших в Министерство финансов области, из-за нарушений действующего законодательства отказано в исполнении 24.250 документов на сумму 1 млрд 643 млн 904,87 тыс. рублей (23,3% от общей суммы кассовых расходов), в том числе по расходам, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на иные цели - 2.248 документов на сумму 919 млн 247,2 тыс. рублей (в 1,4 раза превышает сумму кассовых расходов).

Графики перечисления субсидий подведомственным учреждениям отраслевыми министерствами составлены без учёта реальной потребности учреждений в расходах на приобретение товаров, работ, услуг, что приводит к наличию больших остатков денежных средств на лицевых счетах учреждений.

В нарушение порядка формирования и финансового обеспечения выполнения государственного задания государственных учреждений Оренбургской области и порядка определения объёма и условий предоставления субсидий на иные цели, органами исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющими функции и полномочия учредителей, при расчёте нормативных затрат на оказание государственных услуг и определении объёма субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания включаются расходы, которые должны осуществляться за счёт субсидий на иные цели, и (или) расходы на выполнение публичных обязательств.

"Эти факты повлекли за собой нарушения порядка применения бюджетной классификации, а также неоднократные внесения изменений в закон об областном бюджете и показатели кассового плана на сумму 899 млн 370,8 тыс. рублей, уточнению произведённых кассовых расходов на сумму 125 млн 692,4 тыс. рублей", - подчеркнули в Минфине Оренбургской области.

Отметим, что в Оренбуржье на 1 января 2012 года своё правовое положение сменило 331 государственное учреждение, из них 39 стали казёнными, 238 бюджетными, 54 автономными. По состоянию на 1 ноября 2012 года лицевые счета открыты 345 учреждениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail