В Адыгее за добровольно сданное оружие заплатят до 5 тыс. рублей

Майкоп, 4 декабря 2012, 09:27 — REGNUM  Кабинетом министров Адыгеи на выплату денежного вознаграждения гражданам за сданное незаконно хранящееся оружие выделены средства в сумме 100 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM 4 декабря сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Согласно постановлению правительства, гражданин, имеющий незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства имеет право добровольно сдать это оружие без привлечения его к уголовной ответственности и получить при этом денежное вознаграждение за сданное оружие.

В Адыгее за добровольную сдачу огнестрельного оружия с нарезным стволом размер вознаграждения составляет 3000 рублей, гладкоствольного - 2000 рублей, холодного - 500 рублей, газового - 1000 рублей, патронов - по 5 рублей за штуку.

"Жителями республики в полицию добровольно сданы 21 единица оружия, одна граната, 297 боеприпасов. Большая часть сданного арсенала приходится на столицу Адыгеи - жители Майкопа сдали 10 единиц оружия и 290 боеприпасов", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, что добровольная сдача незаконно хранящегося оружия в соответствии со статьей 222 УК России освобождает граждан от уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.