Опротестовано решение присяжных, оправдавшее убийцу 4 человек (Пермь)

Пермь, 4 декабря 2012, 09:09 — REGNUM  В Перми доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении 21-летнего Тимофея Подшивалова, который признан виновным в совершении четырех убийств. Об этом 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Следствием установлено, что ночью 15, 18 и 28 августа 2011 года на улице в Кировском районе г.Перми Подшивалов беспричинно совершал убийства ранее незнакомых мужчин. Нападая на своих жертв, он избивал их руками, ногами, палками, камнями, наносил удары ножом и топором. Всего им были убиты четверо мужчин. У одного из убитых молодой человек похитил спортивный костюм, мобильный телефон.

2 августа 2012 года приговором суда, постановленном на основании вердикта присяжных заседателей, Подшивалов был оправдан в убийствах и разбойном нападении, осужден по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража).

Решение о невиновности Подшивалова было опротестовано прокуратурой в Верховный суд РФ, где 4 октября 2012 года судебная коллегия Верховного суда РФ согласилась с доводами прокуратуры, направив уголовное дело на новое рассмотрение в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.