В Чувашии уничтожены игровые автоматы из подпольных казино

Чебоксары, 4 декабря 2012, 12:07 — REGNUM  В Чувашии уничтожено 84 игровых автомата, изъятых сотрудниками полиции в ходе рейдов по выявлению и пресечению фактов незаконной организации и осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса. Как сообщили ИА REGNUM в УФССП РФ по Чувашии, автоматы были уничтожены через прессование. "На глазах присутствующих некогда яркие, манящие граждан "однорукие бандиты" превратились в обычный мусор - в груду обломков металла и пластика. На данный момент к очередному этапу уничтожения готовится очередная партия игровых автоматов", - говорится в релизе.

В управлении напоминают, что, согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2009 года проведение азартных игр в России разрешено только в четырех зонах: в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. "Это значит, что все выявленные в республике игровые автоматы ждет такая участь", - предупреждают судебные приставы.

Между тем, по данным МВД по Чувашии, в Чебоксарах с начала года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции изъято 420 игровых автоматов. За 11 месяцев общая сумма наложенных штрафов на организаторов различных лотерей составила 5.690.000 рублей. Кроме того, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в отношении одного из чебоксарских предпринимателей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail