В Башкирии отменен оправдательный приговор следователю, обвинявшемуся в получении взятки

Уфа, 4 декабря 2012, 08:49 — REGNUM  Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор Верховного суда Республики Башкирия в отношении 34-летнего старшего следователя отдела Главного следственного управления при МВД по РБ Дмитирия Карташева, обвинявшегося в получении взятки в особо крупном размере, а также в отношении 46-летнего Флюра Гималетдинова, обвинявшегося в посредничестве во взяточничестве. Об эт ом 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

По версии следствия, в производстве Карташева находилось уголовное дело в отношении нескольких лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью в сфере купли-продажи нефтепродуктов, по фактам хищения денежных средств предприятий путем обмана.

В декабре 2010 года следователь через посредника предложил одному из обвиняемых за взятку прекратить уголовное дело. Была достигнута договоренность о механизме прекращения уголовного дела и сумме взятки, которая составила 12 млн рублей.

В январе 2011 года в одном из ресторанов г.Уфы Карташев получил от обвиняемого по уголовному делу через Гималетдинова часть денежных средств в размере 6 млн рублей, после чего они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд первой инстанции оправдал обвиняемых в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, посчитав их вину недоказанной.

Кассационная инстанция согласилась с доводами государственного обвинителя, внесшего на приговор кассационное представление, и направила уголовное дело на новое судебное разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.