В Оренбурге суд признал тренера виновным в гибели ребёнка в бассейне

Оренбург, 4 декабря 2012, 07:55 — REGNUM  В Оренбурге в пользу матери утонувшего в бассейне ребёнка с ООО "Наш городок" взыскано 1,5 млн рублей в счёт компенсации морального вреда и 100 тыс. рублей в счёт компенсации материального вреда. Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова.

Методист по физической культуре спортивного комплекса "Юбилейный", входящего в структурное подразделение ООО "Наш городок", Екатерина Селиванова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Приговором суда 3 декабря Селивановой назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы. Также она лишена права заниматься преподавательской деятельностью в течение трёх лет. Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что вечером 28 мая 2012 года Екатерина Селиванова, выполняя свои трудовые функции по проведению занятий в детском бассейне с группой несовершеннолетних, проявила преступную небрежность. Она самоустранилась от осуществления контроля за соблюдением правил безопасности тренировочного процесса, в результате чего во время плавания в бассейне погиб пятилетний ребёнок.

По уголовному делу допрошено около 20 свидетелей, проведена судебно-медицинская экспертиза, что легло в основу обвинительного заключения.

Справка:

Согласно ст. 53 УК РФ ограничение свободы заключается в установлении судом осуждённому следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определённое время суток, не посещать определённые места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учёбы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. При этом суд возлагает на осуждённого обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырёх раз в месяц для регистрации. Установление судом осуждённому ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация