У справедливороссов Оренбургской области сменился лидер

Оренбург, 4 декабря 2012, 07:39 — REGNUM  В Оренбургской области у регионального отделения партии "Справедливая Россия" сменился лидер. Вместо Александра Митина политобъединение на региональном уровне возглавил Владимир Фролов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре фракции партии в законодательном Собрании области, 1 декабря в Оренбурге состоялось заседание Совета регионального отделения политического объединения, где главным вопросом повестки дня стало возложение обязанностей председателя Совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Оренбургской области на одного из членов Совета.

Члены Совета регионального отделения партии, присутствовавшие на заседании, большинством голосов возложили обязанности председателя на руководителя фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании области Владимира Фролова. Сам Фролов заявил, что исполняет обязанности председателя временно - до проведения конференции, которая назначена на 19 января 2013 года. именно на ней партийцы изберут нового председателя. Его кандидатуру предложит Президиум Центрального Совета партии "Справедливая Россия". "Кандидатура пока неизвестна. Точно можно сказать одно - это будет не Митин", - сказал новый лидер политобъединения. Отметим, что Александр Митин возглавлял региональное отделение с 2008 года.

С точки зрения политтехнолога Сергея Хомутова, замена политического лидера в региональном отделении СР, не более, чем результат внутрикорпоративной борьбы. "Точкой её отсчета можно считать присоединение к партии Справедливая Россия, многолетнего депутата муниципального и регионального уровня Владимира Фролова, - сказал он. - По моим данным, Владимир Фролов, до членства в "Справедливой России", побывавший в народно-патриотическом фронте России, движении в поддержку армии и флота, политической партии "Патриоты России", симпатизировавший, в своё время и коммунистам, просто "свалил" Александра Митина".

По мнению Хомутова, интриги, вокруг руководителя регионального отделения начались, сразу после появления на горизонте "Справедливой России" именно Владимира Фролова: "Он сам по себе - некий "бренд", за которым готово идти немалое, с точки зрения оппозиции, количество избирателей. Подобного нельзя сказать об Александре Митине. Простая электоральная арифметика и определяет эту замену".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail