Воронежская область вошла в пятерку лучших регионов РФ по уровню подготовке к зиме

Воронеж, 3 декабря 2012, 22:32 — REGNUM  Воронежская область заняла четвертое место среди регионов России по уровню подготовки к зиме. Как передает корреспондент ИА REGNUM, рейтинг Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ по оценке эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти по подготовке к зиме опубликован 3 декабря.

Составители рейтинга принимали во внимание следующие факторы: работу по созданию запасов топлива и материально-технических ресурсов, необходимых для ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах ЖКХ; наличие нормативной базы, паспортов готовности объектов жилищного фонда и теплоснабжающих организаций к отопительному периоду, резервных источников электроснабжения котельных и резервных котлов на другом виде топлива. Кроме того, учитывались и меры, которые принимаются регионом для погашения задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Отметим, что Воронежская область в данном рейтинге стала лучшей среди регионов Центрального Черноземья и второй, после Московской области, - в Центральном федеральном округе. Среди худших регионов-соседей оказались Брянская область (70 место) и Орловская область (49 место).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.