Глава Ленобласти в ноябре вошел в "тройку" самых открытых губернаторов России

Санкт-Петербург, 3 декабря 2012, 21:32 — REGNUM  По итогам ноября 2012 года в "тройку" наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Магаданской областиНиколай Дудов и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рейтинг глав регионов на основе коэффициента информационной открытости составили "Национальная служба мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований".

Александр Дрозденко за исследуемый период провел встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, обсудив вопросы двустороннего сотрудничества, а также договорился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко о создании общего Координационного совета в рамках возможного объединения города и области. Эти публичные действия губернатора Ленобласти вызвали большую реакцию как в традиционных СМИ, так и в так называемых "новых" СМИ. Николай Дудов сохранил высокую активность в сети микроблогов Твиттер, а также предложил возродить в России вольную добычу золота, что попало в фокус традиционных СМИ. Арсен Каноков вошел в тройку лидеров благодаря своему решению отправить в отставку республиканское правительство.

Показатель информационной открытости губернаторов высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.