В Североонежске открыт новый современный ФОК (Архангельская область)

Архангельск, 3 декабря 2012, 21:38 — REGNUM  В Североонежске Плесецкого района Архангельской области открыли современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Спортивных комплексов такого уровня в области не вводили в строй уже давно.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительстве, в ФОКе размещены универсальный спортивный зал размером 36Х18 метров, два тренажерных зала, комфортные раздевалки с современной мебелью, административные и вспомогательные помещения.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса началось в 2011 году. Еще этим летом площадка была в строительных лесах, а уже 1 декабря благодаря усилиям региональной и местных властей и строителей ФОК торжественно распахнул свои двери для жителей Североонежска.

В церемонии открытия спорткомплекса приняли участие губернатор Игорь Орлов, депутат Государственной Думы РФ Владимир Пехтин, министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко, председатель Архангельской городской Думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия"Сергей Моисеев, главы Плесецкого района Александр Молчанов и МО "Североонежское" Юрий Старицын, представители подрядной организации, юные спортсмены и жители поселка.

Организаторы превратили мероприятие в настоящий праздник: с символическим зажжением олимпийского огня, танцевально-спортивными номерами, демонстрацией успехов юных спортсменов и показательным футбольным матчем между командами Североонежска и воспитанниками детского футбольного клуба "Северная Двина" из Архангельска.

В Североонежске хорошо развиты такие виды спорта, как борьба, настольный теннис, пауэрлифтинг, однако детям и подросткам приходилось заниматься в малоприспособленных подвальных помещениях. Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса позволило обеспечить достойные условия для занятий свыше 100 юным спортсменам, а также проводить уроки физкультуры для учащихся расположенной рядом общеобразовательной школы. Календарь спортивных мероприятий составлен настолько плотно, что до восьми часов вечера в ФОКе будут заниматься только юные северонежцы. В остальное время его двери открыты и для взрослых, в том числе и для людей с ограниченными возможностями.

"Уверен, что этот прекрасный спорткомплекс станет центром притяжения для большинства северонежцев и даст начало многим хорошим делам", - отметил Игорь Орлов, поздравляя всех присутствующих с открытием ФОКа.

Елена Доценко вручила юным североонежцам подарки от спортивных федераций региона и благотворительного фонда "Добрый мир" - комплекты футбольных и баскетбольных мячей. Напомним, строительство объекта велось в рамках областной программы "Спорт Беломорья". На эти цели из областного бюджета в течение двух лет было выделено около 36 млн рублей, местного бюджета -11 млн рублей. Помимо этого, регион получил федеральное финансирование в размере 22,7 млн рублей на приобретение металлоконструкций и спортивно-технологического оборудования: напольного покрытия для спортзалов, татами, борцовского ковра, теннисных столов, велотренажеров, беговой дорожки, электронного табло, баскетбольных щитов с кольцами. Средства были выделены благодаря усилиям партии "Единая Россия" в рамках социального проекта "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов".

ФОК в Североонежске - лишь первый шаг в реализации масштабных планов строительства спортивных объектов в Поморье. Так, по инициативе регионального правительства в рамках областных и федеральных программ планируется построить и реконструировать ряд спортивных объектов в областном центре, Новодвинске, Северодвинске, Котласе, Вилегодском, Красноборском, Устьянском районах, открыть в муниципальных образованиях 34 спортивных площадки и оборудовать 15 мини-футбольных полей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно